Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données

Par la présente déclaration de protection des données, Gilgen Door Systems AG ("Gilgen") vous informe sur la collecte de données personnelles lors de votre visite sur ce site web ainsi que sur le traitement général des données personnelles par Gilgen.


Cette déclaration de protection des données s'applique à tous les sites web et services numériques de Gilgen. Elle s'applique notamment à toutes nos présences en ligne, telles que les sites web, les médias sociaux, les applications et les services en ligne, par le biais desquels nous recevons et traitons des données à caractère personnel.


En accédant à ce site web et en utilisant nos autres services numériques, vous acceptez la présente déclaration de protection des données. Veuillez noter qu'au fur et à mesure du développement de ce site web et de nos services numériques, de l'implémentation de nouvelles technologies ou de modifications des dispositions légales, il peut être nécessaire de procéder à certaines mises à jour de la présente déclaration de protection des données. C'est pourquoi Gilgen recommande de relire de temps en temps la présente déclaration de protection des données.


La présente déclaration de protection des données est soumise à la loi suisse sur la protection des données (LPD). Les éventuelles références au règlement général européen sur la protection des données (RGPD) ainsi que l'utilisation des termes du RGPD sont faites sur une base volontaire et sans reconnaissance d'une obligation légale.
 

1. Responsable

Le responsable au sens de la législation sur la protection des données est :

Gilgen Door Systems SA
Freiburgstrasse 34
3150 Schwarzenburg
Suisse
Tél. +41 (0)31 734 41 11
Courrier électronique : info.chgilgends.com 


Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données par e-mail à l'adresse privacygilgends.com ou à l'adresse : Gilgen Door Systems AG, Délégué à la protection des données, Freiburgstrasse 34, 3150 Schwarzenburg, Suisse.
 

 

 

 

2. Définition des "données à caractère personnel"."

données à caractère personnel" : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ("personne concernée"). Est considérée comme identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, à un numéro d'identification, à des données de localisation, à un identifiant en ligne ou à une ou plusieurs caractéristiques particulières exprimant l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

En tant que visiteur de ce site web et utilisateur éventuel de nos services numériques, les données personnelles sont toutes les données qui peuvent vous être attribuées personnellement, par exemple votre nom, votre adresse, vos adresses e-mail ou votre comportement d'utilisateur, ainsi que d'autres informations qui vous concernent, selon le type de services que vous utilisez.
 

3. Données personnelles et finalités du traitement


Lorsque vous visitez ce site web, les données à caractère personnel suivantes sont enregistrées :

a) adresse IP
b) date et heure de l'accès
c) les pages, fichiers et données consultés
d) statut de l'accès (OK, contenu partiel, document non trouvé, etc.)
e) page à partir de laquelle l'accès a eu lieu
f) domaine de premier niveau (*.ch, *.fr, *.com, etc.)
g) navigateur web utilisé
h) système d'exploitation utilisé

Ces données sont utilisées uniquement à des fins statistiques et de sécurité ainsi que pour optimiser l'offre en ligne de Gilgen.

Lorsque vous nous contactez, par exemple par e-mail, formulaire de contact, service clientèle ou avis de panne (avis de panne), nous enregistrons les données personnelles que vous nous communiquez (par ex. nom, prénom et adresse e-mail) afin de répondre à vos questions ou de traiter votre demande.

Les autres données personnelles que vous mettez à la disposition de Gilgen lors de l'enregistrement, de la configuration et de la commande de produits et d'installations (p. ex. numéro de téléphone, adresse postale, lieu, etc.) sont enregistrées et traitées dans le cadre de la visite de ce site web ainsi que pour l'exécution de la relation contractuelle entre Gilgen et vous.

Si vous utilisez le Gilgen Connect Cloud ou les services mobiles, nous collectons et traitons également d'autres informations. Il s'agit des informations suivantes : 

- les informations personnelles telles que le nom, l'adresse e-mail, l'adresse ; 
- les informations sur les produits que vous avez achetés et les prestations de service pour vos produits, ainsi que d'autres documents éventuels vous concernant, que vous pouvez consulter via le service ; 
- les informations et documents éventuels que vous téléchargez sur le service cloud ; 
- les informations techniques telles que les informations sur l'appareil et la connexion, les données de localisation ainsi que les mêmes données que celles utilisées lors de la visite du site web.

 Ces informations sont traitées afin de pouvoir mettre à votre disposition les services cloud ou mobiles respectifs et de permettre ainsi une gestion simple de vos produits. Les données sont également traitées afin de garantir la sécurité de ces services, de les gérer, de les développer et de les entretenir. En outre, nous pouvons utiliser les données pour vous adresser des enquêtes et des demandes spécifiques. Enfin, ces données peuvent également être traitées et lues dans le cadre de prestations de service pour vos produits.

En outre, nous utilisons des cookies et des outils d'analyse web de fournisseurs tiers afin de rendre notre offre en ligne encore plus attrayante pour vous (vous trouverez de plus amples informations sous "Cookies" et "Web-Analytics").

Aucun autre traitement de données ou évaluation personnelle n'a lieu, sauf en relation avec des incidents techniques de sécurité, un comportement contraire au contrat ou des actes punissables.

4. Légalité du traitement des données
Les données collectées lors de votre visite sur ce site web sont traitées afin de préserver nos intérêts légitimes, tels que l'optimisation constante de notre offre en ligne ou le fonctionnement sûr de ce site web. D'autres bases légales peuvent être votre consentement, des obligations contractuelles envers vous ou des obligations légales (par exemple l'obligation légale de conservation).

5. Newsletter
Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter. Pour ce faire, nous avons besoin de votre adresse e-mail et de votre déclaration selon laquelle vous acceptez de recevoir la newsletter. Les abonnés à la newsletter reçoivent chaque année une série de newsletters électroniques contenant des informations sur nos produits actuels et nouveaux, nos services ainsi que d'autres informations utiles.
Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'envoi de la newsletter et vous désabonner de la newsletter. Vous pouvez vous rétracter en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de la newsletter ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales. Cette révocation n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.
Pour l'envoi de notre newsletter, nous utilisons les services de marketing par e-mail de tiers, que nous avons engagés à respecter la protection des données.

6. Prise de contact
Lorsque vous nous contactez par e-mail, formulaire de contact, chat Gilgen ou tout autre moyen de communication, nous enregistrons les données que vous nous communiquez (votre nom et votre adresse e-mail, le cas échéant votre numéro de téléphone) afin de répondre à votre demande. Nous supprimons les données générées dans ce contexte après que leur stockage n'est plus nécessaire ou nous limitons leur traitement s'il existe des obligations légales de conservation.

7. Gilgen Connect Cloud et Gilgen Connect Mobile
Avec ce service cloud ou cette application mobile, les utilisateurs ont la possibilité de gérer en ligne ou via l'application les installations de portes et de portails ainsi que d'autres équipements de Gilgen. L'installation peut être gérée via Internet, commandée par des ordres de commande et des informations d'état peuvent être consultées. Toutes les données collectées dans ce contexte sont traitées aux fins décrites ci-dessus. Les données personnelles sont conservées aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre ces objectifs ou qu'il existe en outre des obligations légales de conservation ou des intérêts légitimes.

8. Les cookies
Types de cookies
Des cookies sont utilisés sur ce site web. Les cookies sont de petites unités d'information qui sont enregistrées localement sur votre ordinateur par le navigateur web. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent uniquement à rendre l'offre Internet de Gilgen globalement plus conviviale et plus efficace.

Gilgen peut utiliser les types de cookies suivants :
Cookies de session : fichiers temporaires qui sont supprimés lorsque le navigateur web est fermé ;
Cookies persistants : ces cookies restent en place lorsque l'utilisateur ferme son navigateur web, mais il peut les supprimer lui-même ;
Cookies obligatoires : ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site web. Il s'agit par exemple des cookies qui permettent de se connecter à des zones sécurisées du site web ;
Cookies propres :
- Login pour la zone de téléchargement protégée et myGilgen ;
- Facilité d'utilisation (par exemple, données temporaires pour la recherche) ;
- Gestion technique et développement du site web.

Refuser, révoquer ou supprimer des cookies
Dans les paramètres de confidentialité, vous pouvez décider à tout moment quels cookies vous souhaitez accepter ou refuser. Vous pouvez également refuser, révoquer ou supprimer tous les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur web. Les cookies obligatoires sont exclus, car sans eux, le site web ne fonctionnerait plus.

Google Maps
Ce site web utilise l'API "Google Maps" de Google pour la représentation visuelle de cartes. Lors de l'utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données relatives à l'utilisation des fonctions Maps par les visiteurs du site. C'est pourquoi nous avons intégré Google Maps dans notre site web de manière à ce que les données ne soient transmises que lorsque vous cliquez sur la carte. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont Google Maps reçoit, enregistre et traite les données vous concernant dans les conditions d'utilisation de Google Maps/Google Earth. Vous trouverez d'autres informations dans la déclaration de confidentialité de Google.

Pour protéger vos données, Gilgen a pris différentes mesures, comme notamment :

- Contrat de traitement des données de commande conclu avec Google Ireland Limited.
- Les adresses IP en provenance d'Europe sont d'abord envoyées à un serveur de Google en Europe où elles sont raccourcies ("anonymisation IP" ou "masquage IP"). Ce n'est qu'ensuite que les adresses IP sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis.
-Les ID utilisateurs propriétaires ne permettent pas d'identifier les utilisateurs.

Vous pouvez refuser le cookie de Google-Analytics dans le cookie-consent qui apparaît lorsque vous consultez notre site web. Vous pouvez également adapter les paramètres directement dans votre navigateur web et refuser, révoquer ou supprimer les cookies. En outre, vous pouvez télécharger et installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Signaux Google
Enfin, ce site web utilise le service Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs sur plusieurs appareils ("Google-Signaux"), qui est effectuée par le biais d'un identifiant d'utilisateur. Gilgen lui-même ne reçoit de Google que des données statistiques et aucune donnée à caractère personnel. Vous pouvez également désactiver cette transmission de données dans votre compte Google via le paramètre "Publicité personnalisée". Alternativement, vous pouvez empêcher les signaux de Google en refusant ou en désactivant le cookie de Google Analytics (voir ci-dessus sous Google Analytics).

etracker
Sur ce site Internet, des données sont collectées et enregistrées à des fins de marketing et d'optimisation à l'aide des technologies de la société etracker GmbH, dont le siège se trouve en Allemagne (www.etracker.com). Des profils d'utilisation peuvent être établis sous un pseudonyme à partir de ces données. Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les cookies permettent de reconnaître le navigateur web. Les données collectées à l'aide des technologies etracker ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web sans le consentement séparé des personnes concernées et ne sont pas recoupées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme. Vous trouverez ici de plus amples informations sur la protection des données par etracker : www.etracker.com/datenschutz/

INFOnline
Notre site Internet utilise le procédé de mesure ("SZMnG") de la société INFOnline GmbH, dont le siège est en Allemagne (https://www.infonline.de), pour déterminer des valeurs caractéristiques statistiques sur l'utilisation de nos offres. L'objectif de la mesure de la portée est de déterminer statistiquement - sur la base d'une procédure standard uniforme - l'intensité d'utilisation, le nombre d'utilisateurs d'un site web et le comportement de navigation et d'obtenir ainsi des valeurs comparables à l'échelle du marché.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données dans la procédure de mesure sur le site Internet de INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), qui exploite la procédure de mesure, sur le site Internet de protection des données de l'AGOF (http://www.agof.de/datenschutz) et sur le site Internet de protection des données de l'IVW (http://www.ivw.eu).

9. analyse du web
Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google") dont le siège se trouve aux États-Unis. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données concernant Google, veuillez consulter les conditions d'utilisation de Google Analytics et les règles générales de confidentialité et d'utilisation de Google. L'adresse postale de Google en Europe est la suivante : Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande.

Grâce à Google Analytics, il est possible pour Gilgen de savoir comment les utilisateurs utilisent ce site web ou comment ils y sont arrivés et quelles pages ils ont visitées ou sur quels liens ils ont cliqué. Pour ce faire, des identifiants de suivi et, le cas échéant, des adresses IP et des informations sur l'appareil sont transmis à Google aux États-Unis.

Il convient de noter que les données traitées au moyen de Google Analytics sont soumises aux conditions de protection des données de Google. En tant qu'entreprise américaine, Google est soumise au droit américain. Il est donc théoriquement possible que les services secrets américains aient éventuellement accès à ces données en vertu du "Cloud Act" américain et les utilisent à leurs propres fins.

Pour protéger vos données, Gilgen a pris différentes mesures, comme notamment :
- Contrat de traitement des données de commande conclu avec Google Ireland Limited.
- Les adresses IP en provenance d'Europe sont d'abord envoyées à un serveur de Google en Europe où elles sont raccourcies ("anonymisation IP" ou "masquage IP"). Ce n'est qu'ensuite que les adresses IP sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis.
-Les ID utilisateurs propriétaires ne permettent pas d'identifier les utilisateurs.
Vous pouvez refuser ou adapter le cookie de Google-Analytics dans les paramètres de confidentialité. Vous pouvez également adapter les paramètres directement dans votre navigateur web et refuser, révoquer ou supprimer les cookies. En outre, vous pouvez télécharger et installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.


Signaux Google
Enfin, ce site web utilise le service Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs sur plusieurs appareils ("Google-Signaux"), qui est effectuée par le biais d'un identifiant d'utilisateur. Gilgen lui-même ne reçoit de Google que des données statistiques et aucune donnée à caractère personnel. Vous pouvez également désactiver cette transmission de données dans votre compte Google via le paramètre "Publicité personnalisée". Alternativement, vous pouvez empêcher les signaux de Google en refusant ou en désactivant le cookie de Google Analytics (voir ci-dessus sous Google Analytics).

etracker
Sur ce site Internet, des données sont collectées et enregistrées à des fins de marketing et d'optimisation à l'aide des technologies de la société etracker GmbH, dont le siège se trouve en Allemagne (https://www.etracker.com/en/). Des profils d'utilisation peuvent être établis sous un pseudonyme à partir de ces données. Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les cookies permettent de reconnaître le navigateur web. Les données collectées à l'aide des technologies etracker ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web sans le consentement séparé des personnes concernées et ne sont pas recoupées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme. Vous trouverez ici de plus amples informations sur la protection des données par etracker : https://www.etracker.com/en/data-privacy/ 

INFOnline
Notre site Internet utilise le procédé de mesure ("SZMnG") de la société INFOnline GmbH, dont le siège est en Allemagne (https://www.infonline.de), pour déterminer des valeurs caractéristiques statistiques sur l'utilisation de nos offres. L'objectif de la mesure de la portée est de déterminer statistiquement - sur la base d'une procédure standard uniforme - l'intensité d'utilisation, le nombre d'utilisateurs d'un site web et le comportement de navigation et d'obtenir ainsi des valeurs comparables à l'échelle du marché.
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données dans la procédure de mesure sur le site Internet de INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), qui exploite la procédure de mesure, sur le site Internet de protection des données de l'AGOF (http://www.agof.de/datenschutz) et sur le site Internet de protection des données de l'IVW (http://www.ivw.eu).
 

10. Liens d'autres sites web
L'offre en ligne de Gilgen contient des liens vers des sites web d'autres fournisseurs. Gilgen n'a aucune influence sur ces sites, leur contenu, leurs offres ou leur disponibilité, ni sur les déclarations et dispositions de protection des données qui y sont en vigueur. Gilgen décline donc toute responsabilité à cet égard.

11. Médias sociaux
Nous avons intégré à notre site web des vidéos YouTube, un produit de Google, qui sont stockées sur www.youtube.com et peuvent être lues directement à partir de notre site web. Celles-ci sont toutes intégrées en "mode de protection étendue des données", ce qui signifie qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur n'est transmise à YouTube tant que vous ne lisez pas les vidéos. Dès que vous lisez une vidéo YouTube, des données vous concernant peuvent être transmises à l'exploitant de YouTube. Gilgen n'a aucune influence sur cette transmission de données. Le traitement de ces données relève de la responsabilité de YouTube ou de Google et s'effectue conformément à leurs dispositions en matière de protection des données. Vous trouverez de plus amples informations ici : Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ; Déclaration de confidentialité de Google.

12. Destinataires des données
Nous pouvons transmettre vos données aux catégories suivantes de destinataires de données afin de remplir nos obligations légales et/ou contractuelles :

-partenaires de distribution, de développement et de service après-vente
-service de signalement des dysfonctionnements
-marketing et communication
-prestataires de services informatiques
-sociétés du groupe Gilgen et du groupe Nabtesco.

Les destinataires de données qui traitent des données pour notre compte et/ou agissent en tant que partenaires sont soigneusement sélectionnés par nos soins et sont tenus par contrat à un comportement conforme à la loi et correct. En outre, Gilgen prend des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données.

13. Transfert international de données
Gilgen est représenté par des partenaires de distribution, de développement et de service en Europe, en Asie et outre-mer sur les marchés clés respectifs et dispose de filiales et de ses propres centres de service dans divers États membres de l'UE.

Dans la mesure où cela s'avère nécessaire pour un suivi optimal de la clientèle et l'exécution des travaux convenus par contrat, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à nos partenaires, prestataires de services, autres unités de Gilgen et leurs sous-traitants dans le monde entier.

Si la transmission de vos données personnelles dans un pays qui ne dispose pas d'une protection des données adéquate comme la Suisse ou un pays de l'EEE s'avère nécessaire, Gilgen prend les mesures de protection prévues par la loi, comme par exemple l'utilisation de clauses contractuelles standard de la Commission européenne, qui ont été confirmées par le Préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence (PFPDT) et munies d'une annexe suisse.

14. Sécurité des données
Gilgen prend toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées pour protéger la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la traçabilité des données personnelles dont Gilgen est responsable. Il incombe toutefois à chaque utilisateur de ce site web de protéger son ordinateur et ses appareils en conséquence et, en particulier, de choisir un mot de passe sûr pour se connecter aux services de Gilgen et de traiter de manière confidentielle les données d'accès nécessaires à cet effet.
L'accès à la zone de téléchargement protégée à myGilgen et à nos services Gilgen Connect s'effectue via Internet et donc un réseau ouvert accessible à tous. Bien que les données soient transmises de manière cryptée entre l'utilisateur et Gilgen (site web crypté), certaines données de connexion de transport telles que les adresses de l'expéditeur et du destinataire ne sont pas cryptées.

15. Durée de conservation et suppression des données
Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire et autorisée pour l'utilisation et l'exploitation de ce site web, respectivement pour l'exécution de nos obligations légales ou contractuelles ainsi que pour la sauvegarde de nos intérêts légitimes (par ex. élucider un incident de cybersécurité).

16. Vos droits
En ce qui concerne vos données stockées chez nous, vous disposez des droits d'accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité des données, de révocation et d'opposition prévus par la loi. Ces droits ne sont pas illimités et peuvent faire l'objet d'exceptions ou de limitations (par exemple si vos données personnelles ont été enregistrées pour des obligations légales ou contractuelles, s'il existe des obligations légales de conservation ou si elles sont nécessaires à des fins de preuve).

Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la législation sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés d'une autre manière, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données par e-mail à l'adresse privacygilgends.com ou vous adresser à l'autorité de protection des données de la juridiction dans laquelle vous vivez et déposer une plainte.

17. Modifications
Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de confidentialité avec effet pour l'avenir. Une version actualisée est disponible sur le site web. Veuillez consulter régulièrement le site web pour vous informer sur la déclaration de protection des données en vigueur.

Dernière mise à jour : 28 mars 2024